Присоединяйся к нам
1

Малайзийский Боинг — что знает Йозеф Реш

Прошло почти два года с того страшного июльского дня, когда в небе Донбасса нашли свои смерть 298 пассажиров малайзийского Боинга рейса МН-17. Много с тех пор было высказано разных громких заявлений, озвучено версий и предъявлено обвинений. Международная следственная группа, которая проводит расследование катастрофы, уже два раза публиковала промежуточные доклады о своей работе, в октябре 2015-го и в июне 2016-го. Ни в одном из них не было названо виновных в трагедии. В июньском докладе, правда, фигурировал снимок обломка ракеты типа «Бук» , найденный на месте катастрофы, однако со сверх осторожным комментарием «которая могла сбить» малайзийский Боинг.

Серьезно тормозит ход расследования не предоставление Россией запрошенных следствием данных о ракетной системе «Бук» и отказ боевиков Донбасса провести на месте исследование по вышкам мобильной связи.

И вот, голландская De Telegraaf, на своих страницах сообщила об изъятии в Цюрихе, из банковской ячейки, документов могущих пролить свет на несколько затянувшееся расследование. Речь идет о материалах добытых частным следственным агентством Wifka, учредителем которого выступает некий детектив Йозеф Реш из Германии. На Реша, следственные органы вышли из-за опубликованного ранее объявления, в котором скромное сыскное агентство предлагало 30 млн долларов за конкретную информацию о виновниках трагедии малайзийского Боинга и 17 млн долларов за данные о тех, кто пытается скрыть такую информацию. Стало известно также, что часть из обещанных средств, в сумме 17 млн $, уже была выплачена. О существовании банковской ячейки стало известно в результате обыска проведенного в доме Реша в Германии.

Вскрытие ячейки в швейцарском банке UBS проводилось в присутствии представителей органов юстиции Швейцарии и, разумеется, пока о результатах каких-либо находок ничего не сообщатся.

Интересно узнает ли мир, когда-нибудь, правду о гибели малайзийского Боинга или очередной раз все «похоронят» из-за политической целесообразности.

comments