Присоединяйся к нам
1

Очередной фейк о расстреле мигранатов украинскими военными или кого КГБ Беларуси расстреляло в окресностях города Прилуки в 20 километрах от Минска

В сети Интернет — медиа оккупированных территорий и России, начало распространяться видео, на котором, казалось бы, снятые тепловизионной камерой кадры расстрела группы лиц.

Отдельные ресурсы дописывают, что это произошел расстрел украинскими военными, другие отмечают, что пограничники группы нелегальных мигрантов, которые пытались прорваться в Украину из Белоруссии через зону отчуждения. Также на видео видна надпись «PRILUKI», а именно видео, якобы, записано 29 ноября.

Так вот — это ФЕЙК !

Информационное сопротивление Інформаційний спротив пишет о том, что российско-беларусская пропаганда запустила очередной фейк о, якобы, расстреле группы мигрантов. В качестве доказательства используется видео с индикацией «CAM PRILUKI» в левом верхнем углу экрана. https://sprotyv.info/…/fejk-o-rasstrele-migrantov-v…

В Беларуси есть город с таким названием (и, возможно, даже не один населенный пункт так называется). Удача беларусов в том, что и в Украине такой город есть.

Центр стратегічних комунікацій та інформаційної безпеки тоже выступил с заявлением о фейке https://www.facebook.com/109146014618721/posts/244888187711169/

Так же поступила и Державна прикордонна служба України https://dpsu.gov.ua/…/Informaciya-pro-rozstril…/
Государственная пограничная служба Украины отмечает, что эта информация не соответствует действительности и фейковая. Никаких обнаружений групп незаконных мигрантов на границе с Беларусью (в т.ч. в районе Чернобыльской зоны не было).

Для распространения фейка был также использован несанкционированный доступ к сайту Детектор медіа, где вместо одного из материалов была размещена информация о том, что, якобы, это видео было использовано Ахметовым для дискредитации Зеленского.

А Центр стратегических коммуникаций напоминает, что 61-й егерской бригады, на которую ссылаются вражеские ТГ-каналы, не существует – что только лишний раз подтверждает фейковость видео. Этого и последующих подобных постановок.

Сохраняйте спокойствие, и не доверяйте врагу !!!

comments