Присоединяйся к нам
1

Опасное сближение кораблей — кто кого напугал

Удивительное дело, Россия обвинила американский военный корабль в нарушении «международных правил» и «международных соглашений», которые сама не соблюдает. Опасное сближение кораблей в Средиземном море 28 июня, российская пропаганда уже именует грубым нарушением американской стороной «принципов безопасного мореплавания».

Однако, если следовать логике «путинских хлебососов», это ведь здорово, «американские орлы» до смерти «напугали» мирный российский сторожевик, а американские СМИ должны были написать, что «российский экипаж, после инцидента сразу списался на берег».

Ведь, именно такое писала пресса РФ, когда «с соблюдением всех международных договоренностей» российский СУ-27, в апреле этого года, выписывал «пируэты» над эсминцем «Дональд Кук» и имитировал его атаку с боевого курса.

Оказывается, нет, «хулиганить» и «балбесничать» можно только представителям российских вооруженных сил, хотя в международном праве эти термины трактуются более серьезно и Турция очень доходчиво это продемонстрировала на своих границах. Больше «с соблюдением всех международных норм» российские самолеты ее границу не пересекают.

А вообще, из 30-ти секундного ролика, представленного в качестве «доказательства грубого нарушения» американцами правил безопасного мореплавания, сделать какие-либо выводы о «виновности» эсминца «Грейвли» невозможно.

И последнее, американская официальная сторона выдвинула такие же обвинения в «опасном маневрировании» российского «Неустрашимого».

comments