Присоединяйся к нам
1

Почему Россия и Китай выступили против объявления пандемии COVID-19 угрозой миру и международной безопасности

Казалось бы, самое адекватное и реальное решение, это предложенная в ООН резолюция, объявляющая COVID-19 угрозой миру и международной безопасности и почему-то оказалась заблокирована Китаем и РФ.

Ан нет, как оказалось исполнение этой резолюции предполагает полную открытость каждой страны в информационном пространстве, в отношении прозрачности и достоверности данных о реальном положении дел в ходе борьбы с пандемией и это оказалось «ненужным» ни РФии, ни КНР.

Более того, уже сейчас выясняются факты, что китайские власти скрыли значительную часть информации в отношении особенности распространения заболевания, его источников и даже реальной смертности от COVID-19.

В России же, сначала, видимо просто хотели использовать эту ситуацию в целях ослабления пресловутого «европейского единства», дискредитаци западной модели управления гражданским обществом и вообще против т.н. «западных ценностей».

Прокремлевские СМИ засыпали свою «целевую аудиторию» сотнями различных (в т.ч. самых дичайших версий) в стиле заявлений несуществующих экспертов, теорий заговора и другой подобной «слитой информации», суть которой в подрыве доверия к национальным системам здравоохранения и международным гуманитарным организациям.

Ярчайшим подтверждением всей этой нечистоплотной «скрепной» провокации, служит размещенная на сайте группы стратегических коммуникаций «Восток» (East StratCom), созданной при Европейской службе внешних связей, информация о более чем 100 случаях выявления дезинформации по коронавирусной тематике, распространенных пророссийскими информационными службами, на более чем 15-ти языках.

Даже теперь, когда высветилась просто жутчайшая картина неготовности России к минимально необходимому противодействию распространению коронавируса в своей стране, пропаганда устраивает смехотворные шоу с отправкой КАМАЗов и военных специалистов по бактериологической войне в многострадальную Италию, стремясь даже на горе людей заработать пиар для своего авторитарного режима.

Еще более страшная картина ожидает страдальцев «русского мира» в т.н. ЛДНР, которых уже бросил их старший брат, предпочитающий перепродавать китайскую гуманитарную помощь в США, нежели оказывать хоть какую-то реальную помощь марионеточным республикам.

comments