Присоединяйся к нам
1

Президент Румынии ответил Путину

Президент Румынии – смелый человек. И не только смелый, но и четко представляющий себе причинно-следственную связь политических событий. И, в данном случае, речь шла о размещении в Румынии элементов ПРО североатлантического блока. Выступая перед многочисленными журналистами в Бухаресте, на анонсе мероприятий «Безопасность черноморского региона», Клаус Йоханнис очень мягко и дипломатично назвал угрозы Путина, «принять меры в ответ на попытки размещение ПРО» в Польше и Румынии, некорректными, а решение предоставить свои территорию для комплексов ПРО – законной реакцией.

Ведь на самом деле, это решение о размещении противоракет НАТО, было «ответными мерами» на агрессивно-бандитскую политику России в регионе черноморского бассейна. Интересно, а как еще рассматривать превращение Россией захваченного Крыма в крупнейшую военную базу, неужели как акт дружелюбия?

В своем дальнейшем выступлении Йоханнис подчеркнул, что стремление Румынии к консолидации и стратегическому партнерству с США и Альянсом, вызвано именно региональной нестабильностью. Президент Румынии подчеркнул также, что эта нестабильность напрямую вызвана аннексией путинской Россией Крымского полуострова и, хотя напрямую, это не затронуло Румынию, он выражает полную моральную поддержку народу Украины.

Клаус Йоханнис резюмировал свое выступление органичным выводом, что подобная реакция России на абсолютно законные решения, свидетельство того, что Румыния «на правильном пути».

Приятно, что своей политикой «слона в посудной лавке» Вова Путин добавляет Украине партнеров.

 

comments