Присоединяйся к нам
1

Белгородцы стали чуть беднее…

Согласно постановлению правительства области, Белгородцы стали жить чуть хуже (прожиточный минимум за IV квартал 2015 года стал меньше аналогичного показателя за прошлый период на 155 руб. и составил 7918 руб).

Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 8526 рублей, для пенсионеров — 6621 рубль, а для детей — 7668 рублей. Эти данные распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Нужно заметить, что, несмотря на ощутимый рост цен на продукты и предметы первой необходимости, власти, непонятно почему, решили, что жителям региона удастся прожить и на меньшую сумму, чем ранее.

Так, согласно данным Белгородстата, в декабре 2015 г. цены на продовольственные товары выросли по отношению к декабрю 2014 г. на 13,3%, а индекс цент на все товары и услуги составил 111,4.

Ситуация в Белгородской области усугубляется ростом безработицы, что значительно сокращает доходы населения и, как следствие, падение уровня жизни.

На 1 января 2016 г. в регионе было зарегистрировано 7 418 безработных, что на 9,3% больше, чем годам ранее, когда их число составляло 6 787 человек.

Всего же, по данным Белгородстата, в октябре-декабре прошлого года в регионе жили 815,5 тысяч экономически активных, трудоспособных людей, что составляет 69,3 % от общего числа жителей региона. Из них не работают 32 тысячи.

Реальный же уровень безработицы как правило в 2-3 раза выше официального.

Учитывая полное бездействие властей области, в области прогнозируется стремительный рост недовольства граждан.

Например, уже сегодня инициативная группа жителей Белгорода заявляют о намерении перекрыть дорогу губернатору в знак протеста против бездействия властей на требования облагородить облцентр. Таким образом, около 3 тысяч горожан намереваются вернуть пешеходный переход, остановку и добиться ремонта канализации.

Но белгородцы не сдаются

Жители писали жалобы в различные инстанции, но отовсюду получали отписки. Тогда активисты «Союза автомобилистов Белогорья» организовали опрос на тему «Нужно ли перекрывать дорогу, что бы решить вопрос?», на который 83% опрошенных ответили, что только таким образом можно заставить чиновников начать действовать. Теперь белгородцы намерены собрать подписи на имя губернатора, чтобы он обратил внимание на эту проблему. В случае если это не поможет, недовольные люди намерены перекрыть дорогу, по которой Евгений Савченко ездит на работу.

comments