Присоединяйся к нам
1

Путин желает скорейшего «аншлюса» Белоруси

Александр Лукашенко явно мешает Владимиру Путину получить власть, Путин не скрывает, что мечтает о «сборе земель» и всевозможные другие абсолютно неадекватные вещи.

Сейчас действия Путина в Беларуси похожи на его вмешательство в Украину в 2014 году, и это очень тревожит: начиная от внедрения и финансирования пропагандистов и силовых структур к расшатыванию экономики Беларуси через кредиты и приватизации.

Также ситуация о якобы подготовке покушения на Лукашенка только усилила отношения между Москвой и Минском. Участие в этом ФСБ РФ — вовсе не случайность.

Беларусь не собирается входить в состав других государств, «даже братской России» — об этом заявил Лукашенко в парламенте Беларуси перед депутатами VI и VII созывов. Путин пытается влиять на страны (Беларусь — не единственная его цель), используя при этом русских пропагандистов, которые контролируют белорусские СМИ, и его постепенное проникновение в Беларусь реально набирает значительных темпов.

Это классическая игра Путина по диктаторским правилам, а его влияние, направленное на использование силовых структур для жесткого подавления празднования Дня независимости Беларуси, является свежим примером деструктивного влияния РФ, цель которого — заставить молчать народ Беларуси в пользу империи Путина.

И так, для Путина Лукашенко как «кость в горле», пока Лукашенко при власти, прямого аншлюса Беларуси с Россией не будет. И если Путину удастся посадить на «трон» в Минске свою «марионетку», то ситуация может ускориться, и тогда Беларусь, безусловно, быстрее будет терять свою независимость. Естественно, для Украины такое развитие событий, как аншлюс, станет проблемой, поскольку военная угроза появится и со стороны северных границ.

Источник: myc.news

comments