Присоединяйся к нам
1

Россия перебрасывает войска к границе с Украиной

В Кремле не перестают, как мантры, повторять о росте угрозы со стороны НАТО и необходимости противостоять злобным намерениям европейцев и американцев.

С этой целью в России принято решение о формировании трех новых дивизий. Странно, но две из них будут располагаться вдоль границы с Украиной с центрами управления в Воронежской и Ростовской областях. И только одна будет базироваться в Смоленской области. Новые военные соединения планируется окончательно сформировать уже до 1 декабря 2016 года.

Как то подозрительно все это: Воронеж не близко к НАТО, а про Ростов и говорить нечего. И военные эксперты уверены, Россия стягивает войска к границе с Украиной, так как готовится к широкомасштабным военным действиям на Украине.

Так, для формирования дивизии с центром в Воронеже, которая формируется на основе 20-й общевойсковой армии, «к западным границам Российской Федерации», а точнее в непосредственную близость к границам Украины, в г.Клинцы Брянской области (в 30 км от российско-украинской границы) из г.Екатеринбурга перебрасывается 28-я отдельная мотострелковая бригада. Также эту дивизию усилит 23-я мотострелковая бригада из г.Самара, которая теперь будет дислоцироваться в г.Валуйки Белгородской области (в 10 км от российско-украинской границы).

Непосредственную угрозу Сумской области будет представлять силы и средства 28-й мотострелковой бригады, первые эшелоны с военнослужащими и военной техникой которой прибыли в г.Клинцы Брянской области 30 мая 2016 года. Полная переброска бригады должна завершиться до октября этого года.

Для справки

В состав 28-й отдельной мотострелковой бригады входят:

  • 2 мотострелковых полка,
  • 2 танковых полка,
  • полк САУ,
  • противотанковый дивизион,
  • зенитно-ракетный полк,
  • разведывательный батальон и другие вспомогательные службы, как-то связь, радиоэлектронная борьба, инженерно-саперный батальон и т.п.

Мотострелковые полки оснащены боевыми машинами пехоты БМП-1 и БМП-2, танковые — танками Т-72 и Т-90 последних модификаций, самоходный артиллерийский полк – САУ «Мста-С», зенитный – комплексом «Тунгуска». По состоянию на 2011 год войсковое соединение насчитывало 4393 военнослужащих.

comments