Присоединяйся к нам
1

Столтенберг обвинил Россию в агрессии

Самым стабильным международным партнером для Украины по прежнему остается североатлантический Альянс. В данном случае «военные» мозги Европы рассматривают события в Украине более последовательно и ответственно. Вот и в этом случае, не вдаваясь в политические реверансы, первый руководитель НАТО Столтенберг обвинил нынешнее руководство России в прямом нарушении международных договоренностей зафиксированных еще в 1997 году на страницах «Основополагающего акта Россия-НАТО».

Генсек НАТО подчеркнул, в интервью 20 июня ресурсу Süddeutsche Zeitung, что два из наиважнейших ключевых моментов этого документа перечеркнуты РФ в одностороннем порядке. Это нарушение суверенитета и целостности территории Грузии и Украины и выход, в одностороннем порядке, из ограничений военного присутствия России в Европе.

Столтенберг подчеркнул, что до аннексии Россией Крыма и развязывании вооруженного конфликта на Донбассе, политическая и военная активность НАТО была минимальной, а нынешние действия Альянса являются вынужденным ответом на российскую агрессивную политику в регионе.

Также, Йенс Столтенберг выразил твердую уверенность, что санкции против «путинской» РФии, будут сохранены, пока Москва будет пренебрегать международными нормами, добавив, что путь к диалогу с НАТО остается всегда открытым.

comments