Присоединяйся к нам
1

Турция извинилась, или «распятый мальчик 2»

Буквально два дня назад российские пропагандисты чуть щеки не надорвали, крича по всем углам, что Турция извинилась за «убийство» русского летчика. И многие верили и даже, упиваясь собственным «патриотическим» негодованием, требовали «этого мало».

Спешим разочаровать тупоголовых «ватников», Турция не извинилась и никакой «компенсации» за сбитый СУ платить не собирается, об этом и заявил вчера пресс-секретарь Ибрагим Калын.

Естественно, вся тема оказалась высосанной из пальца путинскими «пропагандонами», дабы оправдать «задний ход» Кремля в турецком вопросе. С антитурецкими санкциями, Путин сел в такую же калошу, как и с антизападными и теперь, после очень напряженной мыслительной деятельности, сообразил, что надо как-то из ситуации выходить. Конечно, будь в его окружении хоть мало-мальски трезвый политик, достойный выход можно было найти, но нет «рюсские» не сдаются, они просто придумывают очередную ложь. Придумали и на этот раз, учитывая, что турецкий язык в РФии мало кто знает, а текст послания Эрдогана в оригинале росСМИ не печатали вовсе.

Во-первых, никакими «извинениями» послание Эрдогана назвать нельзя и по формальным основаниям, так как это предусмотрено дипломатическими законами и называется официальной нотой. Послание – не дипломатический документ.

Во-вторых, в аутентичном переводе с турецкого, фраза Эрдогана звучит как «выразил сожаление», не более того. Ни о какой либо компенсации или «наказании» речь не идет вовсе.

Читайте русско-турецкий словарь, «ватники».

comments