Сумы, 19 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

250 сумских многоэтажек могут остаться без тепла из-за проблем с КСПУ

Удивительно, но только вчера, 10 октября, заместитель сумского мэра Александр Журба, обнародовал информацию, согласно которой все потребители тепла от Котельной Северного Промузла, могут остаться в холодных помещениях и после начала отопительного сезона.

По его словам, из-за финансовой задолженности перед «Нафтогазом», этому теплогенерирующему предприятию не доведены лимиты на природный газ, а соответственно, оно не может начать отопительный сезон.

Кроме того, Дмитрий Васюнин, директор ООО «Сумытеплоэнерго», утверждает, что мощности Сумской ТЭЦ не смогут заместить теплопоставки КСПУ, из-за конструктивных особенностей построения городских тепловых сетей. Также, у самого «Сумытеплоэнерго» имеется задолженность в 79 миллионов гривен, за прошлый отопительный сезон, возникшая из-за непроплат СМНПО.

Сумму задолженности КСПУ перед «Нафтогазом», Александр Журба вообще не озвучивает, а лишь информирует о том, что только сейчас (за 4-ре дня до начала отопительного сезона), в кабинетах Сумской ОГА согласуются (!) графики погашения задолженности КСПУ, и если (!) трейдеры согласятся, то возможно, вопрос будет снят.

Тут, как говорится, и комментарии излишни, доруководились.

comments