Присоединяйся к нам
1

Антитеррористические учения с участием американского агентства, завершились на Сумщине

Координационная группа АТЦ (антитеррористического центра) при УСБУ в Сумской области, заявила об успешном завершении специальных мероприятий, проводимых 29-го и 30-го августа при содействии Агентства минимизации угроз (США), на Конотопщине.

Фактически, эти мероприятия представляли собой антитеррористические учения, проводимые по реалистичному сценарию, с привлечением подразделений территориальных органов СБУ, Госпограслужбы, ЗСУ, Нацгвардии, Госспецсвязи, полиции и управленческих структур всех уровней.

На этот раз, сценарием учений была предусмотрена координированная со всеми участниками операция, по ликвидации и обезвреживанию террористической группы, сумевшей, неким образом, завести на территорию Украины значительное количество отработанного ядерного топлива и намеревавшейся, после захвата в Конотопе железнодорожного транспорта, переместить его в глубь страны для создания «грязной» ядерной бомбы и проведения террористических актов.

сбу-антитеррор-жд

По итогам мероприятий, Координационная группа АТЦ заявила, что удалось достичь положительных результатов на всех этапах учений и полного взаимодействия между всеми силами, привлекавшимися для выполнения конкретных задач антитеррористической операции.

comments