Присоединяйся к нам
1

Борьба с нарушениями карантина в Сумах не эффективна

Такой вывод можно сделать из данных обнародованных сегодня (21-го апреля), пресс-службами Заречного и Ковпаковского райсудов областного центра.

По их информации, из 50 рассмотренных судами материалов (протоколов составленных сумкой патрульной полицией), только по 13-ти было принято решение о взыскании штрафов с нарушителей правил карантина, что составило 26% от общего числа протоколов.

По большей их части, 24-м протоколам (48%),  вообще производство было закрыто, поскольку суды не усмотрели в них состава административного правонарушения, а еще в 13-ти случаях такие нарушения были признаны малозначительными и по которым решили ограничится устным (т.е никаким) замечанием.

Правда, осталось еще 10 административных материалов на эту тему (всего было 60-т протоколов), но они вряд ли    изменят общее соотношение в этой картине.

Таким образом напрашиваются два вывода, либо сумская полиция чересчур строга и юридически “неграмотна”, либо сумская фемида не считает карантинные меры в областном центре, чем-то серьезным.

comments