Присоединяйся к нам
1

Частные ЖЭКи в Сумах препятствуют работе избирательных комиссий (+видео)

На 158-ом избирательном округе в Сумах могут применить 157-ю статью УК.

Напомним, что данная статья предполагает уголовную ответственность за препятствование свободному волеизъявлению на выборах и эту статью вполне могут вменить собственникам помещения («Рембуд») по адресу Героев Крут 50Б.

158-я-закрыто

Именно там, располагается помещение избирательной комиссии и именно туда не могли попасть, по вине собственника, члены этой комиссии уже несколько раз и заседания комиссии пришлось проводить (!) во дворе.

Последний случай (12-го июля) закончился вызовом полиции (вмешались представители движения ОПОРА) и разрешением владельцев все-таки зайти в помещение.

Интересно другое, в частности то, что зам сумского мэра, Степан Пак, убеждает всех, что вопросы по этому помещению были решены и никаких проблем не должно быть, утверждая при этом, что других подходящих помещений в микрорайоне просто нет, а владельцы «проблемного» хотят большую сумму за арендную плату.

Даже если это и так (в чем имеются огромные сомнения), то почему городские власти не предприняли никаких мер, чтобы сразу же урегулировать конфликт и не вмешивать в эти вопросы (в общем-то, государственного значения) общественные структуры и полицию.

На этот вопрос существует два ответа, либо чиновники горисполкома не хотят этого сделать, либо не в состоянии решать насущные вопросы нашего города, однако в обоих вариантах самый очевидный выход один, заявление о добровольной отставке.

comments