Присоединяйся к нам
1

Чем выше убытки коммунальных предприятий в Сумах, тем выше зарплаты их руководителей

Такую нехитрую формулу практикуют в Сумском горисполкоме уже не один год и пока это не помогает.

В смысле, директорам КП помогает, но исключительно для поднятия собственной самооценки, а так чтобы польза какая городу была или там прибыль от их «коммерческой» деятельности, так нет.

Видимо для того, чтобы преодолеть эту печальную тенденцию, Сумская мэрия решила не увольнять неэффективных «прирожденных хозяйственников», а каждый год увеличивать им зарплату, философски надеясь на обещанный переход количества в качество.

Чтобы не быть голословными, приводим некоторые цифры, вскрывшиеся пред заслушиванием директоров коммунальных КП на горсовете (по итогам 2018-го года).

К примеру, КП «Паркинг», чистый убыток (за прошлый год) составил 364 тысячи гривен, премия же директору, Сергею Славгородскому составила 140% от оклада (только за третий и четвертый квартал), при общей сумме зарплаты в 232 тысячи гривен.

КП «Электроавтотранс» — 15 миллионов гривен убытков, а ежеквартальная премия Виталию Однорогу 130-170% (за выдающиеся заслуги в руководстве предприятием) при общей сумме зарплаты за год в 409 тысяч гривен.

И наконец, первое место по размеру (616 тысяч гривен) и росту (на 35% больше чем в 2017-м), выходит директор самого «задолженного» сумского КП «Горводоканал», Анатолий Сагач, при долгах предприятия составляющих космические 60-т с лишним миллионов гривен.

Но, если в последнем случае долги и убытки предприятия не совсем «заслуга» его руководителя, то в первых двух, «авторство» без сомнения и целиком принадлежит «ставленникам» команды Сумского мэра.

 

comments