Присоединяйся к нам
1

Чиновники из Сумского горсовета оставили детсадовцев без питания

Чиновники финансового департамента Сумского горсовета, руководствуясь, очевидно, какими-то внутренними убеждениями, заложили расходы на питание в дошкольных заведениях на 2021 год из расчета всего лишь 100 дней посещений.

Теперь безответственные лица горсовета утверждают, что подобное планирование осуществлялось потому, что они предполагали, что из-за коронавируса ходить в садики никто не будет.

Но, как известно, городской департамент финансов предполагает, а судьба располагает и в 2021 году посещаемость детских садов оказалась на практически допандемическом уровне.

В результате финансовых ресурсов в детсадах осталось всего на 35 дней, а руководители этих учреждений массово осаждают горуправление образования по поводу этой критической ситуации.

Таким образом, если депутаты горсовета не отреагируют оперативно на просьбу профильного управления и не изыщут срочно 1,27 миллионов гривен, а поставщики продуктов откажутся отдавать свой товар детсадам “в долг” , детсадовцам придется переходить на “домашний корм”.

comments