Присоединяйся к нам
1

Чтобы полностью включить отопление в Сумах, понадобился целый Министр

Похоже в Сумском горисполкоме смогли таки сделать из тривиальной ситуации с подключением отопления в жилые дома проблему чуть ли не государственного масштаба.

Дошло уже до того, что разруливать ситуацию с включением в работу Котельной Северного промузла пришлось взяться целому Министру развития общин и территорий.

Напомним, что в областном центре несмотря на установление Сумской мэрией нескольких крайних сроков подключения теплоносителя к абонентам КСПУ (около 200 многоэтажных домов), отопления в них как не было, так и нет.

И этот “горячий” вопрос конечно же был поднят на сегодняшней (28-го октября) встрече с Министром (лично прибывшего в наш славный город).

Со своей стороны Сумская ОГА заявила, что она четко рассказала (ключевое слово) мэрии, что именно нужно сделать, дабы всем сумчанам стало тепло, ссылаясь при этом на некие “10 заповедей для городских властей” рожденные в ее недрах.

По слова Сумского губернатора Дмитрия Живицкого, именно недопонятие “заповедей” городскими властями и привело к нынешней ситуации, которая тут же было разрешена на сегодняшнем совещании с Министром, путем назначения еще одного крайнего срока (к 3-му ноября) подачи тепла абонентам КСПУ.

Ранее Сумской мэр, несмотря на свой приличный возраст, надеялся, что тепло в Курском микрорайоне будет на этой неделе, хотя всем хорошо известно, что надежды питают только юношей.

comments