Присоединяйся к нам
1

Депутат Сумского горсовета пригласил своих коллег и журналистов посетить “мусорку”

Мусорный скандал с КП “Сумыжилкомсервис”, начавшийся со вчерашнего посещения прокуратурой и прочими правоохранителями полигона ТБО (уже в рамках криминального производства), получил свое логическое продолжение уже на сегодняшней (27-го мая) сессии Сумского горсовета.

Так, гордеп Дмитрий Наталуха, также подозревающий, что в делах КП “Сумыжилкомсервис” не все “чисто”, озвучил на сессии свой запрос, в котором высказал пожелание узнать на каком основании, какие фирмы и за какие средства закупают сырье на полигоне ТБО и почему его директор (Богдан Здельник), отказывается предоставлять депутатам такую информацию добровольно.

В этой связи, Дмитрий Наталуха анонсировал на следующей неделе совместный “поход” сумских депутатов и журналистов на полигон КП “Сумыжилкомсервис”, дабы на месте изучить сложившуюся ситуацию.

Напомним, что одной из побудительных причин, инициировавших правоохранителей на открытие криминального производства, послужило то, что директор этого коммунального предприятия отказалось пропускать на территорию полигона ТБО, представителей экоинспекции для осуществления проверки.

comments