Сумы, 21 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Депутатская комиссия Сумского горсовета решила обложить налогом Государство

Постоянный рост всяческих государственных «налогов и сборов», видимо, сподвигнул городских депутатов из комиссии по коммунальному имуществу, к весьма крамольной мысли, а почему бы и с Государства не «содрать» какие-нибудь платежи, ведь ему же можно, а нам, почему нельзя.

Сказано, сделано и вот уже готов проект для сессии горсовета, согласно которому все госучреждения, которые арендуют городское коммунальное имущество, будут вспоминать времена, когда они платили арендную плату в 1 (!) гривну, как сладкий сон.

Комиссия предлагает горсовету не играть в благотворительность с государством, а  платить всем госучреждениям-арендаторам не 1 (!) гривну в городскую казну, а все 5% от оценочной стоимости объекта, благо, наступившая децентрализация такое позволяет

Под «пресс» городских налогов попадет Управление юстиции, Пенсионный фонд, судебная администрация, Госказначейство, Госфонд защиты инвалидов, госслужба по делам детей, управление Гоструда, департамент образования и науки, госуниверситеты и многие другие, имеющие несчастье арендовать коммунальную собственность.

Исключение, депутаты предлагают сделать только для «силовиков»: военкоматов, судов, прокуратуры и УСБУ.

Рьяно взявшись собирать деньги в городскую казну, депутаты заодно замахнулись и на некоторые виды коммерческой деятельности, предложив повысить оплату за антенны сотовой связи, ведение медпрактики в коммунальных медицинских учреждениях, за размещение торговых автоматов и многое другое.

А чтобы не говорили, что городская власть все повышает, решили на что-нибудь «снизить», к примеру, на аренду защитных сооружении (мало кто знает вообще, что это такое).

Попала под налоговую раздачу и ПАО «Укрпочта», которая будет платить 1 гривну только за 25% арендуемых площадей, а за остальные 75% — по полной.

Единственная «оттяжка» все этого арендного «армагеддона», состоит в том, что в случае принятия проекта комиссии, эти изменения начнут действовать для госучреждений с 1-го января 2020 года.

comments