Присоединяйся к нам
1

Депутатская комиссия Сумского горсовета «высоко» оценила деятельность директора «Электроавтотранса»

Городская депутатская комиссия по вопросам законности, предотвращению и противодействию коррупции, на своем последнем заседании закончила рассмотрение некоторых аспектов деятельности руководства КП СГС «Электроавтотранс».

Под прицелом комиссии находились вопросы отсутствия централизованного отопления на предприятии, состояние выплаты заработной платы на предприятии, система премирования сотрудников, отсутствия медицинских аптечек и средств индивидуальной защиты работников, нарушения в благоустройстве территории закрепленной за «Электроавтотрансом» и многие другие.

После длительного рассмотрения и обсуждения этих проблем, комиссии поддержала рекомендацию, адресованную главе Сумского горисполкома, в которой предлагает в качестве превентивной меры по оздоровлению коммунального предприятия, первым делом расторгнуть контракт (от 16.05.2019 года) с его «несменяемым» директором, Виталием Однорогом и уволить его с должности, на которой он не в состоянии эффективно руководить.

Попутно, комиссия предлагает объявить выговор Сергею Яковенко, как начальнику горотдела транспорта и связи, не обеспечившего эффективный контроль за деятельностью провального директора КП «Электроавтотранс», а также Руслану Голоперову, директору горинспекции по благоустройству, также не принявшего мер по устранению явных нарушении на этом коммунальном предприятии.

К сожалению, эти предложения носят рекомендательный характер и, вероятно, будут целиком проигнорированы Сумским мэром, Александром Лысенко, горячо убежденным в том, что его протеже, Виталий Однорог, является «прирожденным хозяйственником».

comments