Присоединяйся к нам
1

Депутаты Сумского горсовета хотят по миллиону гривен, чтобы «задобрить» избирателей перед выборами

В преддверии предстоящих выборов, кому то из членов бюджетной комиссии Сумского горсовета, пришла замечательная и очень бескорыстная мысль, а почему бы перед самым началом процесса избрания (читай переизбрания) не сделать больше «добра» своим избирателям.

Но поскольку, всякое доброе дело требует определенных усилий и значительных материальных затрат, в депутатской комиссии решили (как всегда) пойти по наиболее «экономному» варианту, а именно, сделать это самое «добро» для избирателей, за наш же с вами счет.

А поскольку городской «карман» и находится в распоряжении уже избранных депутатов, то усилия пришлось прилагать только для того, чтобы поднять руку для голосования, которым, собственно, и предлагается каждому депутату увеличить сумму, выделяемую на исполнение поручений избирателей до 1 000 000 гривен.

Примерно, как-то так

Сказано, сделано и вот, 28 ноября, депутатская бюджетная комиссия смело и открыто, 8-мью голосами из 10-ти, проголосовала ЗА это «прозорливое» предложение в бюджет 2020-го года (против не голосовал никто, а Светлана Липова и Владимир Шилов — воздержались).

Казалось бы, что в этом плохого, ведь выполнение поручений избирателей, это «святое дело» каждого депутата.

И может быть это событие и выглядело бы таким образом, если бы не предстоящие вскоре выборы, ведь фактически получается, что это завуалированный подкуп избирателей, да еще и в аккурат накануне избирательной кампании 2020-го года.

Это дает серьезный карт-бланш уже действующему депутатскому корпусу, ведь у новых кандидатов в депутаты нет возможности истратить такие же «деньги на поручения» в пользу своего электората, а «старички» смогут с гордостью сказать, вот, смотрите, что я для вас сделал, как всегда забывая, что все это за счет коммунального бюджета.

предложение -миллион

comments