Присоединяйся к нам
1

Депутаты Сумского горсовета “разбазарили” деньги на важнейший инфраструктурный проект

Как говорится ”история учит тому, что ничему не учит”, ведь совсем недавно (октябрь 2020 года) областной центр стоял на пороге серьезнейшей коммунальной катастрофы, из-за фактического банкротства Котельной Северного промузла, когда почти 30% жилого фонда Сум не смогли начать отопительный сезон.

Именно тогда и встал вопрос о том, чтобы в таких форс-мажорных обстоятельствах иметь “план Б”, а именно создать перемычку между теплосетями “Сумытеплоэнерго” и КСПУ, дабы иметь возможность в любой момент подключить тепловые мощности СТЭ к абонентам КСПУ.

Договорились даже о том, что нужно срочно выделить деньги на проект подобного сооружения и их даже частично выделили, но вдруг оказалось, что никакого проекта как не было так и нет, а деньги ушли на “другие статьи”.

Выяснилось, что “жадные” депутаты не выделили сначала всю сумму в 2,65 миллиона гривен победителю тендера ООО “Укрэнергопром”, а дали только частично 1,2 миллиона, не представив гарантий и не назвав сроков остаточного финансирования, что дало повод разработчику и вовсе разорвать контракт.

В такой ситуации гордепы не нашли ничего лучшего, кроме как “растащить” ненужные теперь 2, 65 миллиона на другие городские нужды.

И вот теперь, в аккурат за 10-ть дней до начала отопительного сезона, вдруг прояснилось, что в случае если финт с организацией на базе КСПУ нового предприятия (без долговых обязательств) не удастся, подключить избыточные тепловые мощности “Сумытеплоэнерго”и спасать абонентов КСПУ от холода, будет просто не к чему.

comments