Присоединяйся к нам
1

Директора КП обвиняют в создании «собачьих» условий для животных в Центре, где за ними должны ухаживать

Сумской активист Дмитрий Рычков, зарегистрировал на сайте горсовета электронную петицию, в отношении директора КП «Центр ухода за животными», которая более похожа на обвинительное заключение.

В этом документе зоозащитник приводит факты, которые, в случае подтверждения, могут не только привести к снятию с должности Владимира Катышева, нынешнего директора Центра, но и послужить поводом для криминального расследования.

По утверждению Дмитрия Рычкова, подкрепленного приводимыми в петиции фактами, вообще непонятно, каким образом израсходована 881 тысяча гривен, выделенная горсоветом в 2019-м году для функционирования этого предприятия.

Так, горячая линия Центра «1580» не работает, отлов бездомных животных осуществляется Центром только за счет «инициатора» (хотя на эти цели из общей суммы предназначено 660 тысяч гривен и приобретено новое авто за 330 тысяч), животные находящиеся в вольерах КП ведут полуголодное существование, а зоозащитников-волонтеров, стремящихся добровольно помочь несчастным животным, Владимир Катышев не допускает на территорию Центра, называя из «разведчиками».

бездомный пес

И это, при весьма острой ситуации в областном центре с бездомными животными, коих только официально (по программе, на финансирование которой выделялись грантовые средства) насчитали 1640 особей.

Неравнодушные сумчане, могут ознакомиться с подробным реестром обвинений по ссылке и там же проголосовать за весьма радикальные предложения Дмитрия Рычкова.

comments