Присоединяйся к нам
1

“Дорремстрой” удвоит усилия в работе по очистке сумских ливневок

Об этом, не без гордости, заявил на страницах “Фейсбука” бессменный начальник этого КП, Александр Вегера.

Учитывая благоприятную ситуацию, коммунальщики привлекли к работам по очистке канализационных сливов, еще одну спецбригаду, которая со вчерашнего дня уже приступила к очистке коллекторов “механическим” способом на проспекте Михаила Лушпы (участок от пересечения с улицей Ивана Сирка до улицы Харьковской).

Очистка коллекторов по ул М. Лушпы. 24/05/2020

Уважаемые Сумчане! Учитывая благоприятные условия для чистки ливневой канализации и прохождение кратковременных дождей, все это способствует накоплению дождевых стоков в местах засорения ливневой канализации!Нами было принято решение о вызове еще одной бригады для очистки ливневок. С сегодняшнего дня, вторая бригада приступила к очистке коллектора по ул. М. Лушпы, (от Д. Коротченко до ул. Харьковской). Это один из проблематичных коллекторов, который был в свое время (советские времена) построен с нарушением строительных норм и теперь время от времени приходится очищать коллектор механическим способом!Планируем на след. недели на участке Харьковская — Лушпы, закончить очистку коллекторов в полном объеме. После этого, продолжим работы на других участках.П.с. Уважаемые активисты, которые так яро выступают и высказывают свое мнение по поводу ливневой канализации, прошу производить контроль со своей стороны за очисткой ливневой канализации, а не просто "бла бла бла."Со своей стороны, я скажу, не взирая на то, что мы проведем очистку канализации ближе к идеальной, гарантировать отсутствие подтопления на этих участках все равно я не смогу, так как на большинстве застраиваемых участках отсутствуют ливне приёмники в частности в строящейся жилых домах возле Лавины, вода отвод осуществляется поверхностным способом, то есть через внутриквартальные дороги сбрасывается дождевая вода на ул. Лушпы, тем самым увеличивая вероятность подтопления при грозовых дождях. С ув. Вегера!

Geplaatst door Александр Вегера op Zondag 24 mei 2020

В Случае благоприятного стечения обстоятельств, Александр Вегера предположил, что эта работа может быть завершена уже на следующей неделе.

comments