Присоединяйся к нам
1

Экспериментальный завод на Сумщине «довел» местных жителей до суда

Поповский экспериментальный завод, что приютился в одноименном селе, возле славного города Конотопа, стал распространять по окружающей местности такие ароматы, что не выдержали не только местные жители, но и жители нескольких прилегающих к селу кварталов районного центра.

Ранее, на этом предприятии (основанном еще в 80-х годах прошлого столетия), выпускали крайне необходимые людям дрожжи и спирт, и никаких жалоб не было, но теперь, когда предприятие переключилось на растворители и антидетонационные присадки, свободно дышать в селе и окружающей местности, стало просто невозможно.

Это утверждение многочисленных возмущенных граждан, поддержала и областная Госэкоинспекция, которая за пять дней работы на предприятии, обнаружила там кучу всяческих нарушений и подтвердила значительное превышение в воздухе паров аммиака и сероводорода.

И вот теперь, 17-го августа, и.о. директора этого самого завода, будет в окружном Административном суде, объясняться, почему он допустил такие безобразия на своем предприятии, и что с этим делать дальше.

comments