Присоединяйся к нам
1

Французы и немцы из «Колонны Морриса» хотят приучить сумчан к уличному чтению

В Сумы прибыли идейные вдохновители проекта Colonne Morris/Litfaßsäule (в простонародье «Колонна Морриса»), которые вчера пообщались с представителями сумских городских властей, на тему международного сотрудничества в сфере культуры и возможных перспективах его развития.

Также франко-немецкие гости проговорили с ответственными городскими чиновниками организационные вопросы по проекту «Колонны», в частности даты, места расположения локаций и прочие.

Мария Шубчик, координирующая проект рассказала о его основой идее, популяризации у общественности творчества французских и немецких авторов, для чего намечается его (это творчество) максимально приблизить к читателю, в буквальном смысле слова выставить его на улицу, где больше всего и «обитает» потенциальный читатель.

Согласно стратегического замысла «Колонны Морриса», в наиболее оживленных городских местах будет организована специальная литературная зона под открытым небом, где в уютных креслах все желающие могут ознакомиться (совершенно бесплатно) с более чем 400 авторскими произведениями и даже пообщаться с их авторами в «открытом формате».

Гостям были предложены наиболее популярные у сумчан городские культурные локации (сквер «Дружба», зона возле Альтанки и т.п.), а наиболее удачным временем проведения проекта посчитали День города Сумы.

comments