Сумы, 18 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Газа нет, но вы держитесь или кто «нагреет» Курский микрорайон

Как всегда, внезапно и стремительно, наступил отопительный сезон, и как всегда, сумское ЖКХ оказалось к нему готовым, «не полностью».

Действительно, остался о-о-чень небольшой вопрос, как быть с отоплением почти 25% всего городского жилого фонда, расположенного в Курском микрорайоне, но это ерунда, ведь 75%-то готовы.

Вот об этой 25%-й «ерунде» и говорили на сегодняшнем аппаратном в мэрии, точнее говорил сам мэр, остальные слушали и согласно кивали головой.

В общем, получается, что поставку теплоносителя для абонентов КСПУ будет брать на себя «Сумытеплоэнерго» (так Александр Николаевич предполагает) и вроде как технические вопросы этого «переброса тепла» решены, правда осталась еще куча формальностей (нужно юридическое оформление договоров на предоставление услуг предприятиям бюджетной сферы и т.п.), но это, по словам мэра, «в процессе».

Как выяснилось, никакие финансовые проблемы КСПУ  (естественно) так и не удалось решить, и задолженность перед газотрейдерами за ним так и «висит», соответственно «Нафтогаз» никаких лимитов Котельной СПУ не выделил и не выделит.

Предваряя вопросы сумских активистов ЖКХ, типа «… а что же вы Александр Николаевич, делали для решения этого вопроса, почти полгода …», мэр заявил что он «… готовил жилой фонд …» и «… на каждом аппаратном задавал вопрос по лимитам газа ..».

Как видно из сегодняшней ситуации, «заклинания» Александра Николаевича не сработали и сможет ли «Сумытеплоэнерго» безаварийно потянуть еще 25% нагрузки, не ясно.

comments