Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Где в Сумах можно увидеть окно, стоимостью в 300 000 долларов

Можно, причем совершенно бесплатно и находится оно, аккурат напротив Спасо-Преображенского собора, в самом центре Сум.

И что особенно интересно, именно такую сумму желает поиметь его «хозяин», но не за его установку, а за его «снятие».

Смысл сего гешефта очень прост, когда около 15-ти лет назад, в переулке идущем от собора, снесли старое строение, обнажилась торцевая стена другого дома, ранее закрытая этим зданием и теперь открывшаяся на всеобщее обозрение.

Так вот, проживающий на втором этаже этого, «оставшегося в живых» дома, Владимир Шкиря, быстренько прорубил в исторической (150 лет постройке) стенке дыру и влепил туда пластиковое окно (разумеется, без всяких разрешений и согласований).

Зато, когда напротив этого «окна» началось, вполне согласованное строительство, Володька тут же «вспомнил» про закон, запрещающий размещать строения ближе 20-ти метров от стены здания, если в нем имеются окна. Он сразу же вызвал полицию и потребовал прекратить нарушение «своих прав».

В интимной беседе с представителями организации, имеющими права на этот участок, Шкиря, скрепя сердце, согласился отозвать свои требования, всего (за какие-то смешные) 300 тысяч долларов США.

Обескураженные застройщики почти 10-ть лет разбирались в суде, кто же из них (инвесторы или Владимир Шкиря) «верблюд», и только в этом году, доказали таки очевидное и получили разрешение продолжить стройку.

Однако, (большой патриот нашего города и борец за собственные права) Владимир Шкиря, собирается и дальше воевать за свои «честные» 300 000 долларов.

comments