Присоединяйся к нам
1

Гендиректора городской больницы, объявлявшего голодовку из-за недофинансирования, уволили

Депутаты Глуховского горсовета, практическим большинством проголосовали “за” досрочное прекращение контракта с генеральными директором КП “Глуховская городская больница”, Анатолием Кияшко, ранее ставшим широко известным из-за объявленной им голодовки.

Напомним, что “голодать” гендиректор стал из-за того, что городскую больницу на 2020-й год профинансировали только в размере средств, достаточных для работы в одном квартале. Такая ситуация возникла ввиду ошибочной подачи ГГБ данных, о выполненных больницей услугах, только за 4-ре месяца, что и привело к недофинансированию учреждения.

Последующие многочисленные попытки исправить сложившуюся ситуацию в Минздраве, долгое время результатов не приносили и тогда Анатолий Кияшко, с целью привлечения внимания к проблеме, объявил голодовку.

Сейчас уже ситуация разрешена и финансирование горбольницы осуществляется в полном объеме, однако глуховские депутаты, рассматривавшие эту проблему на сессии 20-го мая, посчитали, что в создании такого конфликта, виновен именно гендиректор, поскольку ошибка была допущена самой КП “Глуховская городская больница”.

Теперь,когда все 20-ть депутатов горсовета проголосовали за досрочное прекращение контракта с Анатолием Кияшко, этот процесс может закончится только после его выхода с больничного, на котором сейчас и находится гендиректор КП ГГБ.

comments