Присоединяйся к нам
1

Глава Госэкоинспекции Украины через Фейсбук пожаловался на один из лесхозов Сумщины

Егор Фирсов, исполняющий сейчас обязанности начальника всей Госэкониспекции, вынужден через Фейсбук жаловаться на очень «крутых» лесничих Сумщины.

В частности, руководители Глуховского агролесхоза, настолько почувствовали себя «хозяевами» государственных лесных ресурсов, что попросту «выставили за дверь», прибывших к ним с проверкой инспекторов Госэкоинспекции.

Причем, как отметил Егор Фирсов, такую процедуру с инспекторами экологического контроля, в Глуховском агролесхозе , проделывают уже в третий раз и ничего, все сходит с рук.

Дело еще в том, что у инспекторов Госэкоинспекции были весьма существенный основания ознакомиться с положением дел глуховских «лесников», поскольку на них поступали многочисленные жалобы, на незаконную вырубку леса.

Конечно, при таком положении дел инспекторов от экологии и дальше будут посылать в еще более «отдаленные места», поскольку штрафные санкции, за недопуск, составляют смешные (для зажиточных «лесников») 750 гривен, а куб кругляка сосны 1200 гривен.

P.S. На заглавном фото, только один из нелегальных «лесовозов», задержанный вчера (16-го января) сумскими патрульными на трассе «Сумы — Юнаковка».

comments