Присоединяйся к нам
1

Главу сельсовета на Сумщине раскрыли на незаконном отчуждении чужого имущества в 1 миллион гривен

Глава одно из сельских советов на Сумщине, действуя в интересах знакомого ему лица и используя служебное положение, в 2019-м году осуществил в его пользу незаконное отчуждение недвижимости, принадлежащей реорганизованному сельхозпредприятию.

При этом, сельский голова злоупотребил своим служебным положением (имея права государственного регистратора) и использовал для оформления сделки подделанные документы с результатами несостоявшегося собрания коллектива.

Эту незаконную операцию вскрыли и задокументировали сотрудники УСБУ в Сумской области, квалифицировав его действия, как подпадающие под диспозицию части 3-й статьи 365-2 УК, о чем ему и было сообщено в законном порядке.

Действия другой стороны (выгодополучателя) по предоставлению сфальсифицированных документов, оцениваются как подпадающие под ч.4 ст.190 и ч.4 ст.358 УК, трактующие мошенничество в особо крупных размерах.

В настоящее время, досудебное расследование по вскрытым фактам осуществляется под процессуальным руководством Сумской городской прокуратуры.

comments