Присоединяйся к нам
1

Городские активисты уличили “Электроавтотранс” в пропуске рейсов и несоблюдении графика

Не успело еще забыться официальное обещание КП “Электроавтотранса”, что в условиях локдауна транспорт будет работать “как всегда”, как представители общественного движения урбанистов в Сумах, уличили коммунальщиков в пропуске рейсов и несоблюдении графика движения, которое привело к неприятным конфликтам среди пассажиров.

Об этом сообщил сегодня (12-го января) представитель городских активистов Владимир Ведмедев, рассказавший о результатах контроля мобильной группой рейсов пассажирского транспорта по остановке “Педуниверситет”.

Было установлено, что рейсы которые должны были осуществляться троллейбусом №5 в 18:32 и 18:34 не выполнялись полностью, а частный перевозчик (маршрутка № 55 в 18:35) проигнорировал остановку, вообще проехав мимо с потушенными огнями в салоне.

Это привело к тому, что к рейсу троллейбуса в 18:55 скопилось большое количество ожидающих и возник конфликт, поскольку число желающих уехать, превысило число сидячих мест в салоне троллейбуса.

В этой связи, городские активисты отмечают полное несовпадение существующего положения вещей на общественном транспорте, с громкими заявлениями сумского градоначальника Александра Лысенко, о курсирующем “… без изменений …” пассажирском транспорте в областном центре в период локдауна.

Также напоминаем сумчанам, что организовывать и контролировать порядок в областном центре Александру Николаевичу Лисенко активно помогают 3 заместителя, 3 помощника, 2 советника и целый аппарат Сумской мэрии.

comments