Присоединяйся к нам
1

Городские власти Сум как «зеркало» популярной политической партии

Не секрет, что сегодня практически каждый более-менее серьезный чиновник является не только представителем соответствующей администрации, но и «проводником» какой-либо политической партии.

В Сумском городском совете практически полная гегемония партии БЮТ, начиная с «самого» Сумского мэра Александра Лысенко и далее по списку.

Совершенно логичным было бы предположить, что действия и поступки чиновников от «Батьківщини» можно интерпретировать как продолжение некоего «генерального» курса этой политсилы, но только в местных масштабах.

Если это так, тогда и поведение таких чиновников как Александра Лысенко и других рассматривается исключительно в привязке к БЮТ и их «моральный» и деловой облик, невольно, ассоциируется со всей «Батьківщиной», но является ли он позитивным и привлекательным.

Ответ на этот вопрос будет скорее отрицательным и связан именно с личными качествами сумских представителей этой политической силы.

Самый яркий пример — это наш глубокоуважаемый мэр, который с 2017-го года практически не сходит со страниц СМИ как фигурант коррупционных расследований и скандалов.

Чего стоит только прошлогодняя (2018-го года) история с протоколом о коррупции, когда вполне взрослый и, казалось бы, ответственный человек, как заяц в течении трех месяцев «бегал» от правосудия, выдумывая различные поводы и причины, с одной единственной целью — уйти от ответственности и затянуть время рассмотрения дела в суде.

Своей цели он добился, и рассмотрение прекратилось в связи с истечением предусмотренного законом срока, но как это «некрасиво» выглядело со стороны, когда взрослый «дядя» прикрываясь больничными и командировочными просто откровенно игнорировал правосудие.

В этом, 2019-м году, эта же история повторяется с рассмотрением Заречным судом уже 14-ти (!) коррупционных протоколов НАПК, предъявленных Александру Николаевичу.

По такой же «кривой» дорожке пошел еще один высокопоставленный БЮТовец, Володя Поцелуев, являющийся еще и руководителем большого медицинского коллектива.

Напомним, что будучи «пойманным» полицией еще в декабре 2018 года за нетрезвое вождение, этот главарь глава фракции «Батьківщина» уже 8-й раз не является на судебные заседания, выдумывая разнообразный «уважительные» причины.

Видимо, пример хитроумных приемов Александра Лысенко дал ему надежду таким же способом избежать ответственности.

Это как бы моральная сторона дела, но ведь не все в порядке и с «хозяйственной», подозрения и обвинения в различных корыстных схемах использования коммунальных средств (не подтвержденные судом) просто «облепили» Сумского мэра.

Все их перечисление займет многие страницы и мы упомянем, пожалуй, только одно из самых «безобидных», высказанное сумчанкой Анной Горпинич,на страницах Фейсбука, которая сообщает о катастрофическом положении в СОШ №9, руководство которой не может выбить из городского бюджета каких-то 190 тысяч гривен на ремонт протекающей кровли, в то время когда на восстановление не востребованной «Романтики», потрачено 18-ть миллионов гривен коммунальных средств.

У человека возникает закономерный вывод о том, что с «Романтики» гораздо легче «вывести» серьезные откаты, чем с какой-то общеобразовательной школы с ее мизерными потребностями.

Что еще вызывает удивление, так это то, что все эти скандальные истории лежат на поверхности и не получают никакой оценки со стороны тех, кто является главными политическими «вдохновителями» не совсем порядочных высоких чиновников от БЮТ.

Таким образом, простому обывателю приходится выбирать в своих выводах между предположением о том, что подобное поведение является личной «инициативой» проштрафившихся или это, все-таки, «генеральная линия» партии.

comments