Присоединяйся к нам
1

Госэкоинспекция не смогла определить чем “пахнет” в районе озер Олдыша

В ответ на многочисленные жалобы сумчан по фактам загрязнения водоемов Олдыша, Госэкоинспекция в Сумской области провела их выездную проверку.

Инспектирование началось 16-го ноября и сегодня (27-го ноября), экологи обнародовали некоторые ее выводы.

Напомним, что сумчане жаловались на загрязнение вод неизвестными веществами, придавшим ей мутный серо-белый цвет, в некоторых местах переходящий в беловато-зеленый, при этом вода стала выделять специфический органико-химический запах. Кроме этого, стали наблюдаться единичные факты обнаружения по берегам водоемов погибшей рыбы.

горводоканал-фекалии

Экологи в своих исследованиях подтвердили факт наличия “запаха”, наличие гибели рыб и провели кучу анализов проб воды, заявив о некоем “постороннем воздействии” на экосистему водоемов, однако никаких данных о том “чем” и “кто” произвел это воздействие, им получить не удалось.

В этой связи Госэкоинспекция в Сумской области обратилась к Сумскому мэру с требованием немедленного привлечения к изучению этой проблемы настоящих специалистов и экспертов и при необходимости задействовать сотрудников из КП “Сумская городская спасательно-водолазная служба”.

comments