Присоединяйся к нам
1

Государственную исполнительную службу подозревают в “сотрудничестве” с Сумским НПО

В некоторых местных информационных ресурсах, появились данные о наличии у правоохранительных органов Сумщины обоснованных подозрений в том, что в кризисе неплатежей зарплат на Сумском НПО, есть определенная доля вины Государственной исполнительной службы.

Напомним, что в настоящее время осуществляется досудебное расследование в рамках криминального производства по невыплате Сумским НПО заработной платы своим работникам в сумме около 197 миллионов гривен, по которому же объявлены подозрения нескольким должностным лицам этого предприятия.

Вместе с тем, правоохранители обращают внимание на то, что несмотря на судебные предписания, существуют как минимум 4-ре банковских счета (Ощадбанк, Сбербанк, Глобус и ПУМБ), через которые проходят сотни миллионов гривен и с которых госисполнители не снимают деньги на выплату зарплатной задолженности, хотя снимают задолженность в пользу других юрлиц (например 8,5 миллионов гривен в пользу задолженности перед “Сумытеплоэнерго”).

Будут ли правоохранителями предприняты ввиду этого какие-либо юридические шаги или все это останется на уровне предположений, пока неизвестно.

comments