Присоединяйся к нам
1

Границы Сумщины надежно защищены от коронавируса

По крайней мере, так наверняка считают в Сумском погранотряде, отчитываясь о мерах принятых погранслужбой в нашем регионе.

Пресс-служба СПО, предоставила информацию о том, что всем военнослужащим, осуществляющим деятельность на пунктах пропуска на границе Сумщины, выданы индивидуальные средства защиты и они обеспечены устройствами бесконтактного измерения температуры тела.

Кроме этого пограничники создали т.н. ситуационную группу, которая круглосуточно обобщает и анализирует информацию поступающую со всех пограничных ПП.

Таким образом, в потоке въезжающих удастся выявить потенциальных лиц с повышенной температурой тела, а вот больны ли они китайским гриппом или это простой насморк, вряд ли удастся выяснить в наших полевых условиях. Тем более не ясен правовой аспект этой «медпроцедуры», ведь в Украине не объявлены карантинные меры и насколько законным будет отказ от въезда на основании повышенной температуры, не совсем понятно.

Ты (коронавирус) на Сумщину не пройдешь!

Да, на представленном пресс-службой СПА фото, можно увидеть как пограничник в замечательной бытовой маске, прицеливается в человека китайским инфракрасным бытовым термометром.

comments