Присоединяйся к нам
1

Гражданин страны–агрессора занимает руководящий пост на Сумщине

Именно такой вывод можно сделать из материалов журналистского расследования ситуации с гражданством Виталия Моисеенко, ныне главы управления Госпродпотребслужбы Сумщины.

Как выяснили журналисты по открытым базам данных, Виталий Моисеенко получил паспорт РФ в Крыму, в июне 2014 года, уже после оккупации полуострова российскими войсками.

Данные по российскому паспорту Моисеенко Виталия Владимировича, дивным образом полностью совпадают со всеми установочными данными украинского паспорта государственного служащего Моисеенко Виталия Владимировича, благополучно руководящего Управлением ГППС в Сумской области.моисеенко-паспорт

Журналисты вычислили также, что обладатель двойного паспорта прописан в Севастополе по адресу, где находится сейчас казарма военно-морской академии оккупантов и даже установили его индивидуальный налоговый номер, вот только неизвестно платит ли Виталий Владимирович в Россию налоги с доходов полученных в Сумах или нет.

Сам нынешний начальник областного управления ГППС, не отрицает, что действительно был прописан по указанному адресу, поскольку проживал в Севастополе аж до 2015 года, после чего был сразу назначен советником в Сумскую областную госадминистрацию.

Действительно ли гражданин России занимает в Сумах (вопреки законодательству) должность государственного служащего или нет, должны, как минимум, дать ответ наши специальные службы.

 

comments