Присоединяйся к нам
1

«Гуала Кложерс Украина» озвучила свою версию взрыва на предприятии (+видео)

Напомним, что субботним (28-го сентября) утром, в одном из цехов ООО «Гуала Кложерс Украина», произошел взрыв газовоздушной смеси, сопровождавшийся возгоранием.

В результате инцидента пришлось госпитализировать восьмерых человек , которые оказались травмированы, причем трое находятся в реанимации, а еще троих поместили в ожоговое отделение Сумской клинической больницы (всего 10-ть пострадавших) .

И вот вчера, 29-го сентября, администрация «Гуала Кложерс Украина», опубликовала официальный комментарий, со своей версией, объясняющей произошедшую аварию.

Согласно утверждениям администрации, взрыв произошел из-за того, что при проведении лабораторно-инструментальных исследований, был поврежден (прорезан) технологический канал газопровода, что привело к утечке и последующему взрыву образовавшейся газовоздушной смеси.

По данным администрации, работы проводил сотрудник сторонней организации, но при этом присутствовал инженер охраны труда предприятия.

В ООО «Гуала Кложерс Украина» заявляют, что будут проводить собственную проверку причин и обстоятельств этого чрезвычайного происшествия.

comments