Присоединяйся к нам
1

Инцидент с полицией на Харьковской или почему отпустили дебоширов (+видео)

Дивная история произошла 1-го января на Харьковской улице в Сумах. Там, во время патрулирования, полицейский патруль в составе двух человек, вступил в «битву» с четырьмя нетрезвыми сумчанами.

Поводом для конфликта послужило замечание патрульных, предлагавших нарушителям порядка прекратить свои противоправные действия.

По классической схеме, это замечание вызвало поток нецензурщины и оскорблений в адрес сотрудников полиции, которые были вынуждены одеть на одного из нарушителей наручники, а остальных попросить проследовать в отделение полиции для разбирательства.

Однако, это возымело на хулиганов прямо противоположное действие и они бросились «отбивать» своего подельника из рук полиции.

Патрульным пришлось использовать резиновые дубинки и помощь еще нескольких экипажей, и доставить-таки дебоширов в отделение полиции, где на каждого были составлены административные материалы по 178 статье КУоАП.

И вот тут начинаются вопросы, статья 178 – это появление в общественном месте «под шофе», а что оскорбление сотрудников полиции при исполнении, а оказание сопротивления законным требованиям и еще много чего, получается не было.

Но самое интересное, что хулиганов отпустили даже без штрафов, только учитывая их «чисто сердечное признание».

На самом деле, или мы имеем дело с фактом невиданного милосердия полиции, или что-то из описанного выше происходило не совсем так.

comments