Сумы, 18 января 2019: 
Присоединяйся к нам

Из коммунального бюджета Сум изъяли 74 миллиона гривен для «общего блага»

Еще одно «убедительное» объяснение экстренной перерегистрации областных коммунальных организаций из Сум (где они собственно и находятся), в различные районы области, дал на брифинге ОГА, Сергей Бутенко, возглавляющий облуправление здравоохранения.

Напомним, что за несколько последних дней декабря, уже более сорока КП областного подчинения, сменили юридические адреса, перерегистрировавшись вне Сум, что по подсчетам мэрии, приведет к утрате налоговых отчислений в городскую казну в размере 74 миллионов гривен.

Как и следовало ожидать, такой демарш областной администрации вызван исключительно финансовыми соображениями (ничего личного). По мнению Сергея Бутенко, город слишком мало выделял средств на областные структуры, в том числе и на развитие здравоохранения и «вывод» их из-под налоговой юрисдикции горсовета, принесет эти самые 74 миллиона гривен в бюджет области.

Вероятно, в этом и есть какая-то определенная доля правды, но вот только вряд ли это приведен к улучшению сотрудничества между городскими и областными властями, тем более что у Сумской мэрии тоже существуют рычаги позволяющие «испортить жизнь» чиновникам от ОГА и сомнительно, что такое противостояние будет кому-либо на пользу .

comments