Присоединяйся к нам
1

Из-за горящих торфяников на Сумщине произошло масштабное ДТП

Дым от горящих на площади почти 80 гектаров торфяников, стал первопричиной ДТП произошедшего сегодняшним (15-го октября) утром возле села Зиново, что на Путивльщине.

По словам участников событий, вначале (примерно в 07:45), из-за плохой видимости столкнулись “Рено Дастер” и “Шкода”, а затем возле них, с целью выяснения произошедшего, остановился водитель ГАЗа груженый бытовыми газовыми баллонами.

В момент, когда водитель ГАЗа вышел из кабины и направился к участникам ДТП, в его грузовик сзади врезался КАМАЗ, который отбросил ГАЗ с баллонами в кювет, а попутно задел еще и стоявший на дороге “Дастер”.

дтп-зиново-дастер

По чистой случайности газовые баллоны не взорвались и все обошлось без пострадавших, однако транспортные средства получили весьма серьезные повреждения.

Как было установлено позднее, задымление на дороге вызвавшее ухудшение видимости, вызвано с горящими уже несколько дней в этом районе торфяниками, очаг возгорания которого находится между селами Волынцево-Волынцевское-Жары-Козловка и охватывает в настоящее время почти 80-т гектаров.

Произошедшим ДТП занимается СОГ Путивльского отдела полиции и пока не обнародовала все другие объективные обстоятельства этого события.

comments