Присоединяйся к нам
1

Из-за статистической ошибки городская больница на Сумщине осталась без финансирования

По какой-то неведомой причине в Национальную службу здоровья попали статистические данные о “нагрузке” Глуховской горбольницы только за 1 (один) квартал.

Исходя из этого, НСЗУ и провело начисление финансирования данному медицинскому учреждению в 2020-м году, а поскольку первый (!) квартал уже закончился, то весь персонал больницы (в самый разгар эпидемии коронавируса) остался без средств к существованию, т.е. без зарплаты.

Более того, эту ошибку заметили в Глуховской горбольнице еще 1,5 месяца назад и конечно же стали “бить во все колокола”, однако, в НСЗУ остались полностью глухими ко всем крикам о помощи медиков из Сумщины.

В настоящее время ситуация в этом медучреждении настолько обострилась, что ее главный врач, Анатолий Кияшко, пошел на объявление голодовки, чтобы привлечь, наконец, внимание чиновников от медицины к этому ужасающему своим безразличием факту.

Демарш Глуховского главврача, в виде его видеообращения, был транслирован общественности через местную ТРК “Глухов” и мы надеемся, что через возможности СМИ удастся достучаться до бюрократов из НСЗУ и помочь медикам Сумщины выжить, в прямом смысле этого слова.

comments