Присоединяйся к нам
1

Известны подозреваемые в ДТП возле ТРЦ «Лавина»

9 февраля 2016 года в г.Сумы, на остановке возле ТРЦ «Лавина» произошло резонансное ДТП с участием троллейбуса. И наконец, сегодня, произошло то, чего так долго ждали все сумчане – стали известны подозреваемые в смерти семнадцати летней девушки.

29 июня три человека получили уведомления о подозрении в совершении преступления:

  • водитель КП «Электроатотранс», подозреваемый в нарушении правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшей;
  • начальник службы движения КП «Электроавтотранс», подозреваемый в совершении служебного подлога;
  • начальник технического отдела Управления капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского горсовета, подозреваемый в нарушении правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения.

Водитель

Водителю вменяется пренебрежение правилами дорожного движения и мерами безопасности. В частности он не выключил функцию «Разрешение движения при открытых дверях». Начатое им движение троллейбуса при не полностью закрывшихся дверях запустило функцию реверса, и двери открылись. Как следствие, девушка выпала из троллейбуса и попала под колеса. В отношении водителя прокуратура просит суд избрать меру пресечения – домашний арест.

Начальник службы движения

Это ответственное лицо необоснованно (без согласования с Госавтоинспекцией) внесло в паспорт троллейбусного маршрута №5 недостоверные сведения об остановке возле ТРЦ «Лавина». На самом же деле, такая остановка не была введена в действие, не была оборудована и не отвечала требованиям действующего законодательства. И все это знал начальник службы движения КП «Электроавтотранс». В отношении него прокуратура просит избрать меру пресечения – личное обязательство.

Начальник технического отдела

Этот человек по своим служебным обязанностям оказался ответственным за информирование КП «Дорремстой» и начальника Управления капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского горсовета про необходимость внесения участков дорог в перечень объектов, нуждающихся в уборке и очищении от снежного вала. Также в его обязанности входило информирование вышеуказанных адресатов про необходимость принятие мер по ликвидации несанкционированных остановок пассажирского транспорта. Как в одном, так и в другом случае он является «крайним», так как не уведомил «Дорремстрой» и своего начальника о том, что нужно срочно очистить остановку около ТРЦ «Лавина» от снежного вала на бордюре, а затем о том, что нужно там же ликвидировать несанкционированную остановку.

В общем, с этим подозреваемым не все понятно. То ли это лицо должно было принять меры к невозможности осуществления остановок троллейбусов у ТРЦ «Лавина», то ли оборудовать там остановку в соответствии с действующим законодательством. Ясно одно – именно этот человек подписал акты выполненных работ КП «Дорремстрой» по уборке дорог в феврале 2016 г., чем подтвердил соответствие дорог требованиям безопасности. Не ясно другое – почему тот, кто якобы выполнил эти работы, которые и должны были обеспечить фактическую безопасность дорог, по мнению прокуратуры не несет ответственности. Или Вегера – неприкасаемый?

В любом случае, сумчане приветствуют явный сдвиг в деле о трагическом ДТП возле «Лавины». Теперь ждем объективного разбирательства и наказания всех виновных в этой трагедии.

comments