Присоединяйся к нам
1

К Сумской мэрии привезли целый бассейн того, что плавает и не тонет в Псле

Не утихает скандал с загрязнением речки Псел, на которое постоянно жалуются жители населенных пунктов, расположенных ниже по течению от очистных сооружений на Басах.

В частности в Старосельском кооперативе, с его почти 900 жителями, пошли на крайние «демонстрационные» меры (поскольку на письменные обращения даются только формальные отписки) и притащили к Сумской мэрии целый бассейн с «пробами» псельской воды, смрад от которой привлек даже нашего уважаемого мэра, Александра Лысенка.

Лысенко-бассейн

На состоявшейся в понедельник (8-го июля) встрече с «возмущенной общественностью», сумской мэр предоставил слово директору городских очистных сооружений, который скромно утверждал, что это «не фекалии» плавают в реке возле Старого села, а стоки очищаются на 97%. Правда водичку из трехлитровой банки с пробами «очищенной» псельской воды, попробовать не рискнул.

Очевидно, не из этой банки брали робы и специалисты «Горводоканала», которые анализировали, по просьбе мэра, состояние загрязнения воды на Псле и заявили, что «… угрозы вредного влияния на биоценоз реки не выявлено …», а все свалили на «… отмерший планктон смешанный с кислородом …».

Вряд ли жители Старого села и других населенных пунктов, живущих рядом с «не представляющими угрозы» и содержащими вонючий «вспененный планктон» водами Псла, остались удовлетворены таким объяснением свои мучений.

comments