Присоединяйся к нам
1

Как «мусорщики» из ООО «А-Муссон» умыкнули у сумчан 8,31 миллиона гривен

Все мы помним, как еще в июле этого года, важно раздувая щеки, городское руководство убеждало сумчан в необходимости повышения тарифов на вывоз мусора, из-за того, что якобы, ООО «А-Муссон» несет большие убытки на этом поприще и скоро город может ожидать, чуть ли не мусорный коллапс, из-за экономической нецелесообразности этого бизнеса.

Тарифы тогда быстренько и без вопросов подняли, да вот беда, нашлась одна умная «физическая особа», которая написала в областное управление Госпродпотребслужбы жалобу, в которой и указала на возможные нарушения законодательства во время формирования «мусорных тарифов».

И вот, в октябре 2019-го, закончилась проверка специалистов Госпродпотребслужбы по этому вопросу, и выяснилось, что руководство «А-Муссон» бессовестно обманывало сумчан, на ложных основаниях завысив стоимость своих услуг на 8,31 миллион гривен.

Причем, обманывало оно не только потребителей своих услуг, но даже собственных работников. Так, в «ихней» калькуляции указывалось, что зарплата водителей и трактористов «А-Муссон» составляет 10 – 10,5 тысяч гривен, когда фактически она не превышала 5-ти тысяч, ну и так далее.

По результатам проверки Госпродпотребслужба направила в ООО «А-Муссон» и Сумской горсовет предписание, с требованием устранить нарушения и откорректировать тарифы, хотя правильнее было бы направить соответствующий документ в прокуратуру.

comments