Сумы, 18 января 2019: 
Присоединяйся к нам

Кофейня на колесах или «плинтус» как мерило компетентности сумских чиновников

Если говорить честно, то вместо слова «плинтус», более подходящим было бы «маразм», потому как иначе назвать происходившее на вчерашнем заседании Сумского исполкома, просто не возможно.

Вдумайтесь сами, сумчанин Егор Шкромада, обратился в исполком с жалобой на постановление админкомиссии (о штрафе в 1360 грн) за несанкционированную торговлю с «кофейни на колесах», разрешение на которую ему не могут дать  (!) потому, что «… мы не знаем как …».

То есть, этот вид деятельности не является запрещенным, но владелец «кофейни на колесах» виноват в том, что, как сказал начальник городского юруправления, Олег Чайченко, «… в управлении торговли, нет соответствующего порядка выдачи разрешений …».

Так кто виноват, что у вас его нет, Егор Шкромада или Сумская мэрия, и почему за то, что «у вас его нет», должен платить кто-то другой.

Ну, пусть даже так, но ведь было бы вполне логичным, дать законопослушному налогоплательщику работать, пока «ржавая» бюрократическая машина горисполкома провернется и родит, наконец, «… соответствующий порядок выдачи разрешений …», против чего, кстати (и надо отдать ему должное),  не возражал мэр Александр Лысенко.

Но нет, тут вставил не свои «пять копеек» (точнее 1360 гривен ) первый зам мэра Владимир Войтенко, с риторическим «.. у нас что, негде кофе попить …» и далее типа «… так в Сумах все станут кофе продавать, где попало …», и не отменил исполком «дикое» решение админкомиссии, оставив Егора Шкрамаду без 1360 гривен и без работы, соответственно.

И еще, самым логичным, в этом случае, было бы оштрафовать само городское управление торговли, за то, что у них  до сих пор «… нет соответствующего порядка выдачи разрешений …».

comments