Сумы, 12 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Когда закончатся «танцы с бубном» вокруг криминальной санации «Сумыхимпрома»

Еще полтора года назад, областные СМИ были переполнены кричащими заголовками о многочисленных махинациях, сопровождающих так называемую «санацию» ПАО «Сумыхимпром».

Ключевой фигурой, вокруг которой крутились все многочисленные обвинения и подозрения, был управляющий этим процессом Игорь Васильевич Лазакович, которого небезосновательно считали «человечком» владельца «Group DF».

Во многом, подозрения о мошенничестве Игоря Васильевича, нашли свое подтверждение  в материалах расследования УСБУ в Сумской области, в период 2016-2017 годов, и Сумской облпрокуратурой было открыто (аж) три криминальных производства.

Игоря Васильевича не только обвиняли в растрате 93 миллионов украинских денег, но и объявили в розыск, поскольку последний, не дожидаясь когда «Сумыхимпром» досанируется до финансового конца, скрылся в неизвестном направлении.

Работа по делам продвигалась довольно успешно и они были объединены в одно производство, как вдруг САП, засомневалась, что при его расследовании Сумская прокуратура придерживается требований КПК.

На этом простом основании, в апреле 2017 года материалы дела были затребованы в Киев, и уже сентябре 2017 года, НАБУ сначала регистрирует криминальное производство (с точно такой же фабулой как сумское), а затем, не смотря на то, что обвинительный акт в отношении Лазаковича И.В. уже передан в Заречный райсуд г.Сумы, НАБУ, совершенно молниеносно закрывает (29.12.2017) оба дела, и сумское, и отрытое ими самими, на том простом основании, что в действиях обвиняемого лица, оказывается,  «отсутствуют криминальные правонарушения».

Это просто оглушительный «успех» Лазаковича, Фирташа и всей украинской юриспруденции в целом, при всем при том, что куда делись 93 миллиона гривен, НАБУ так и не сказало.

Однако, некоторые сторонники конспирологической теории, все же дают два, достаточно достоверных объяснения случившемуся.

Первое, и самое достоверное, предполагает телепатическое воздействие «серых человечков» на руководство НАБУ с целью сберечь своего представителя (Лазаковича В.И.) на планете Земля.

Второе, и не очень реалистичное, предусматривает наличие у владельца Group DF, неких «американских корней», имеющих возможность оказания достаточного влияния на НАБУ, в выгодном для Дмитрия Васильевича русле, но эта версия, звучит уж совсем недостоверно.

comments