Присоединяйся к нам
1

Кому нужен ненужный забор возле 25-й школы за 240 тысяч гривен

Точнее за 240 тысяч и 404 гривны, как указано на официальном сайте “Прозорро”. Именно в такую сумму обошлась “кладбищенская оградка”, на скорую руку состряпанная ООО “Сумыпродтовары” (казалось бы, какое отношение “продтовары” имеют к металлическим оградам) вокруг сумской школы №25, что по улице Котляревского.

При этом, по словам разместившего на Фейсбук соответствующий пост, сумчанина Валерия Осадченко, была снесена старая ограда, которая по его мнению выглядит более крепкой чем установленная и нуждалась лишь в нормальной реставрации.

#Деньги_на_ветер#Бесполезная_хрень_за_240000грн #Стоп_мер_Лисенко7 июля был заключен договор между департаментом инфраструктуры и ООО "Сумыпродтовары" на обустройство части пешеходного забора вокруг 25-й школы по ул. Котляревского. На самом деле никакой необходимости в строительстве нового забора взамен существовавшего старого не было. Забор находился в нормальном состоянии и лишь кое-где требовал незначительного ремонта. По-сути, это схема для освоения денег на ненужные городу работы. Новый забор установлен гораздо менее надежный чем старый и худшего качества. Сама его конструкция небезопасна для людей. Распил бюджета на ненужные вещи продолжает процветать в нашем городе. Вредительство и некомпетентность.О цене вопроса тут:https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-06-11-000988-cБыл с Wlodek Niedzwied

Geplaatst door Валерий Осадченко op Donderdag 9 juli 2020

Тема “огораживания”, продвигаемая городской властью Сум (более известная нам из истории средних веков) не раз уже высмеивалась в местных СМИ и на ресурсах сумских городских активистов, никак не оставляет в покое чиновников от горисполкома, хотя внушительная стоимость этих “сооружений”, финансируемых из коммунального бюджета, невольно наталкивает на тривиальные мысли об обычном “распиле” .

comments