Присоединяйся к нам
1

Кондукторов «Электроавтотранса» подозревают в порче QR-кодов в троллейбусах

Транспортные активисты и другие неравнодушные сумчане, уже неоднократно отмечали проблему с бесконтактной оплатой в городском коммунальном транспорте.

Суть ее состоит в том, что наклейки с QR-кодом, которые мало того, что размещены в самых неудобных местах салона, так и в большинстве своем либо повреждены, либо вовсе содраны.

В феврале же этого года, они и вовсе исчезли из троллейбусов «Электроавтотранса».

В ходе активного обсуждения этой темы в сумском транспортном интернет – сообществе, даже возникла некая «теория заговора», согласно которой наклейки с кодами повреждают сами кондуктора «Электроавтотранса», поскольку бесконтактная оплата, якобы, снижает их «выработку», а соответственно, уменьшает и размер оплаты труда.

Вместе с тем, в самом «Электроавтотрансе» категорически отвергают эти предположения, заявляя, что оплата труда кондуктора, не зависит напрямую от собранной им суммы, о чем с ними проводилась необходимая разъяснительная работа.

Отсутствие наклеек с QR-кодами в троллейбусах, пресс-служба КП объясняет подготовительной работой к их обновлению и предлагает сообщать о возможной порче кодов по телефону диспетчера «Электроавтотранса» 0542-65-22-33

comments