Присоединяйся к нам
1

Конец отопительного сезона в Сумах может наступить внезапно

Причем, независимо от температурного графика или календарных сроков определенных в законе.

Правда, такая угроза может коснуться только жителей Курского микрорайона, «теплое» существование которых зависит от Котельной северного промузла.

Дело в том, что работники этого жизнеобеспечивающего предприяти, практически в полном составе, как оди, написали заявление на увольнение с 1-го марта 2020 года.

И, в принципе, у них есть для этого все основания, так как работники не видели своей заработной платы с августа месяца 2019-го года.

Вся эта катастрофическая ситуация связана с предбанкротным состоянием Сумского НПО, подразделением которого является КСПУ и счета которого арестовано по решению суда.

Таким образом получается, что сумчане исправно платят за отопление и горячую воду в КСПУ, а все средства снимают с арестованных счетов СНПО, накопив за котельной уже более 200 миллионов гривен долгу.

Проблему пытались решить городские власти путем взятия котельной в аренду и создания нового юридического лица, независимого от СНПО, но эта идея где-то забуксовала и теперь треть сумчан, снова рискует оказаться в холодных и неотапливаемых квартирах.

comments